Frauenfelder Stadtmeister 2022

Sponsor

Die offene Frauenfelder Stadtmeisterschaft wurde im November 2022 zusammen mit der Wiler Stadtmeisterschaft gemeinsam vom SK Frauenfeld und Sprengschach Wil durchgeführt. Zusätzlich galt das Turnier auch als Thurgauer Meisterschaft. Nach den vergangenen von Corona geprägten Jahren waren dieses Jahr keine Einschränkungen zu befolgen, was alle sehr gefreut hat. Insgesamt nahmen 30 SpielerInnen teil.

Bild von Max Ramsauer (2022)

Der Wiler Nam-Khang Nguyen gewann das Turnier mit 4.5 aus 5 Partien und ist somit Wiler Stadtmeister. Mit 4 aus 5 landete Bernhard Seybold aus Frauenfeld auf dem zweiten Rang. Er wurde dadurch Frauenfelder Stadtmeister. Um den Titel des Thurgauer Meister musste ein Stichkampf zwischen Bernhard Seybold und dem drittplatzierten Martin Hirzel (ebenfalls 4 Punkte) aus Romanshorn entscheiden. Bernhard gewann diesen nach intensivem Kampf und sicherte sich somit auch den Titel des Thurgauer Meisters.

Besonders hervorzuheben ist der starke vierte Rang von Ladina Müller (ELO 1579, 4 Punkte). Als bester Junior wurde Timofey Korovin auf Rang 11 ausgezeichnet.

Herzlichen Dank an die Sponsoren Thurgauer Kantonalbank (TKB) und Thurgauer Kantonaler Schachverband (TKSV).